15/07/2016

"Rir de tudo"

Seguindo o mote de Cesariny, o que "importa" é "rir de tudo", porque não começar a rir com o pequeno -almoço, a primeira  refeição do dia?

Ingredientes:
2 fatias de pão
manteiga q.b.

Olha-se para a torradeira maravilhado como quem espera uma iguaria do outro mundo. Espera-se uns minutos, salta o pão, barra-se a manteiga e acompanha-se com chá, café ou café com leite. Bom proveito!



Pastelaria

Afinal o que importa não é a literatura
nem a crítica de arte nem a câmara escura

Afinal o que importa não é bem o negócio
nem o ter dinheiro ao lado de ter horas de ócio

Afinal o que importa não é ser novo e galante
- ele há tanta maneira de compor uma estante!

Afinal o que importa é não ter medo: fechar os olhos frente ao precipício
e cair verticalmente no vício

Não é verdade, rapaz? E amanhã há bola
antes de haver cinema madame blanche e parola

Que afinal o que importa não é haver gente com fome
porque assim como assim ainda há muita gente que come

Que afinal o que importa é não ter medo
de chamar o gerente e dizer muito alto ao pé de muita gente:
Gerente! Este leite está azedo!

Que afinal o que importa é pôr ao alto a gola do peludo
à saída da pastelaria, e lá fora - ah, lá fora! - rir de tudo

No riso admirável de quem sabe e gosta
ter lavados e muitos dentes brancos à mostra


Mário Cesariny, Nobilíssima Visão, Assírio & Alvim, 1991


17 comentários:

  1. Sou a favor: rir de tudo, até, e principalmente, de nós próprios! Rir faz bem e uma boa gargalhada não custa nada e não faz mal a ninguém!

    Adoro rir-me com um bom filme cómico!

    Gosto muito de torradinhas, agora (Verão) antes com um sumo de laranja!

    Achei a foto muito curiosa. A torradeira vista sobre outra perspectiva.

    Um beijinho e um sorriso:)

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    1. Também sou Isabel. Rir de nós próprios quer dizer que temos sentido de humor e lucidez para ver que errámos. :))
      Gosto de torradas, mas por acaso deixaram de fazer parte da minha dieta. Agora como umas bolachas de arroz tufado integral com queijo fresco e chá.
      Um beijinho e um sorriso, também. :))

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  2. O meu pequeno almoço é leite de soja, com café light e o pão vai sendo comido à maneira dos passarinho, isto é, aos bocadinhos a que vou barrando com uma compota, enquanto folheio o jornal ( que fica visto ).
    A tua TORRADEIRA é melhor que a minha, ANA !

    Um beijo amigo.

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    1. João,
      Já bebi leite de soja, agora estou mais virada para o chá e para o iogurte de soja que gosto bastante.
      Adoro pão com compota mas não como. :))
      É uma Krupps. :))
      Beijinho amigo.

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  3. Uma torrada bem feita é uma grande iguaria - gosto imenso de torradas.
    Digo como o João Menéres: a sua torradeira é melhor que a minha. :-)
    Cesariny é um dos meus poetas.
    Bom dia!

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    1. MR,
      É sim. Também gosto muito, mas agora substituí por umas bolachas de arroz tufado integral com queijo fresco. É Krupps, já tem uns anitos.:))
      Partilho o gosto pelo Cesariny.
      Bom dia. :))

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  4. Gostei muito do poema. E por acaso hoje ri-me de uma torrada porque voou da torradeira quando estava pronta :-) Beijinhos!

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    1. Margarida,
      Ah, que giro!... Nunca pensei que podia acontecer, pensei que era só nos desenhos animados. :))
      Beijinhos. :))

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  5. Um poema sapiente e divertido...

    Já Bocage dizia que comer torradas, era mastigar farinha com manteiga,
    isto para referir que é uma iguaria que não passou de moda...

    Então, riamos!
    A bem da nossa saúde física e psíquica.

    Beijinho, Ana.
    ~~~~~~~~

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    1. Majo,
      Obrigada.
      Sim rir para bem da nossa saúde física e psiquíca. :))
      Beijinho. :))

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  6. Humor ácido! Rir de tudo? Talvez, mas não assim de modo tão amargo! Um beijo.
    Torradas ao pequeno almoço pode ser banal...mas é muito bom! beijinhos!

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    1. :))
      Maria João, às vezes o riso é assim. Também gosto de torradas.
      Beijinhos.:))

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  7. Hummm...no inverno adoro torradas e, por elas, me levanto mais lesta. Mas desde que descobri que o pão descongelado fica como se saísse do forno, a torradeira tirou de férias. Mário Cesariny é um cáustico com talento para a poesia e que consegue poemas bem humorados. Mas o garoto japonês, cego e com síndrome de Down (li), toca de forma muito terna, digo eu. A vida tem coisas incríveis. Como é que ele toca e compõe desde cedo é coisa que não entendo.

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    1. Bea,
      É cáustico com talento, sim. Gostava de poder escrever como ele.
      O pianista foi uma revelação recente para mim. Penso que é dotado de sensibilidade e deve ter um QI especial ligado para essa especialidade, talvez exacerbada por ser cego.
      Um abraço. :))

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  8. Uma ironia amarga esta de Cesariny. Como a percebo tão bem...e por isso não consigo rir-me de tudo, nem de mim própria, quando erro...mas tenho pena...a vida saber-me-ia certamente melhor, quiçá a chocolates!
    "(Come chocolates, pequena;
    Come chocolates!
    Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates."

    Álvaro de Campos

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  9. :))) Álvaro de Campos tinha razão. :)))
    Beijinhos.

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  10. Maravilha de post! ah! também sorrio muito ;) beijinhos

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