Sugestão para o fim-de-semana: uma receita da eleição de Callas.
«Ostras à Veneziana
Le ostriche alla veneziana
[receita de Il vero re dei cicinieri, de G. Belloni, 1936]
ostras; salsa; 1 dente de alho; pimenta; pão; azeite; sumo de limão
Abra as ostras com a faca destacando-as das duas conchas e acondicionando-as depois na concha mais funda. Guarneça cada concha com pouco de uma mistura de salsa [ou coentros*], 1 dente de alho e pimenta, tudo esmagado e misturado com pão e azeite. Coloque-as numa grelha sobre as brasas e deixe grelhar lentamente durante alguns minutos. Quando servir esprema por cima limão.
Não se deve desperdiçar a água salgada que a ostra contém. Por isso abra-a com cuidado para que a água permaneça na concha. »
Segredos Culinários de Maria Callas, Histórias, Receitas e Sabores. (Prefácio de José Bento dos Santos, organização e apresentação Bruno Tosi) Lisboa: Assírio e Alvim, 2008, p. 53.
Osias Beert I., *Minha sugestão.
Osias Beert I., *Minha sugestão.
Que boa sugestão: a Callas era boa em tudo!!! Fortunata lei! Fiquei com a receita nos olhos, mas falta-me tudo: ostras e paciência. Só tenho é salsa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom descanso! Linda a Madame Butterfly! Vou pôr tudo FB...
Obrigada, Maria João.
EliminarBeijinho. :))
Também aprecio muito a Callas !
ResponderEliminarAté sou capaz de comer uma salsa assim !
Um beijo e good luck !
Obrigada, João.
EliminarBeijinho. :))
A culinária é uma arte que não está ao alcance de todos. E obrigatório um orçamento desafogado para se experimentar.
ResponderEliminarSe ficarmos por casa sempre se podem experimentar a aventura do avental e o prazer de conferir o resultado .
À sobremesa é perfeitamente possível no leitor de cd-s.
BFS
Que giro o seu comentário.
EliminarObrigada, Agostinho. :))
Boa noite!
... a Callas. Experimentei demasiado no guizado...
ResponderEliminar:))))))
EliminarNem sempre é preciso um grande orçamento para experimentar coisas novas! Para já, com essa salsa, podem fazer-se maravilhosas "paste" (massas italianas, claro). Cozidas "al dente", é clato, e depois é deitar logo numa tigela grande onde se tem alho picado, muitos bocadinhos de tomate cru, em dados, um bom fio de azeite, um pouquinho de "peperoncino" (malagueta) com cuidado e uma mão-cheia de "basilico" (mangericão) cortadinho com esta salsa fresquinta também bem cortada!
ResponderEliminarPasta al pomodoro, aglio e peperoncino e oleo di oliva....
Buon apetitto!
Tem razão.
EliminarÉ preciso é ter imaginação.
Beijinho. :))
A MJ trouxe aqui um ótimo palpite. Faz-se cá por casa essa receita, mais no verão, alternando queijos, presunto, azeitonas... A qualidade do azeite é importante. Rápido, económico e saudável.
ResponderEliminarPois é e de fácil confecção.
EliminarBoa noite!:))
Sempre que passo por uma "crise" de falta de apetite (que acontece de vez em quando), fico sem vontade nenhuma de cozinhar.
ResponderEliminarQuem sabe uma coisinha assim diferente e fácil! Obrigada.
Um beijo
Beijo
Lídia,
EliminarGostava de ter uma crise dessas. Não gosto de cozinhar e por isso cozinho pouco.
Pode dizer-se que sou sortuda.:))
Só gosto de cozinhar pratos rápidos, como assados.
Um beijo. :))
Bom apetite
ResponderEliminarBj
Obrigada!:))
EliminarBoa noite.
Ana, abriu-me o apetite quanto às ostras...
ResponderEliminarAliás, também não me importava de "sofrer", de vez em quando, das faltas de apetite de que fala a Lídia!...:))
Um "manjar" completo: para o corpo e a alma!
Um post apetitoso!
Um beijinho.:))
:))
ResponderEliminarQue bom vê-la por aqui.
Obrigada.
Beijinho. :))