«Eu não pinto sonhos ou pesadelos.
Pinto a minha própria realidade.»
Frida Kahlo
Molho Vermelho
O molho vermelho (ou molho ranchero) é um elemento básico na cozinha mexicana. A sua consistência pode variar de região para região, mas é consumido a toda a hora no país inteiro - ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar. Por esse motivo, é importante contar com uma receita simples e... infalível.
Ingredientes:
4 tomates
1/2 cebola média
1 dente de alho
Uma selecção de malaguetas (por exemplo,
3 verdes, 2 vermelhas, ou 2 secas de
qualquer variedade)
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto.
Asse os tomates e corte-os em dois. Meta-os na liquidificadora e junte a cebola, o dente de alho e as malaguetas. Triture até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Numa caçarola, aqueça o óleo em lume brando e adicione o molho. Deixe cozer aproximadamente vinte minutos. A cor do tomate irá alterar-se de cor de laranja para vermelho intenso. Tempere com sal. Nesta altura, o molho está pronto.
Este molho pode utilizar-se tanto quente como frio, e é uma boa alternativa para dar cor e sabor aos seus pratos.
Luz Matínez, À Mesa com Frida Kahlo. Lisboa: Parsifal, 2014, p. 38.
Bem engendrada, Ana !
ResponderEliminarE com a Frida Kahlo !
Que mais era necessário para um sucesso à mesa com o Flinpo ?
Um beijo, querida Amiga.
Obrigada, João.
EliminarTinha feito outra mas estou a ler este livro e acabou por me influenciar.:))
Beijinho.:))
Serão malaguetas o que ela tem naquele colar ?
ResponderEliminarNão me parece mas quem sabe?:))
EliminarBeijinho.
Ardente, num tempo de briol!
ResponderEliminarFrida, decentemente ardente.
BFS.
Ardente e estranha. Uma mulher sofrida...
EliminarBom fim-de-semana.:))
Eu com as muitas dezenas de malaguetas que cresceram no quintal, e sem saber muito bem o que lhes fazer, lembrei-me de fazer um molho que não anda muito longe deste. Tem uma cor quente e um sabor algo adstringente, mas se me pedirem para repetir acho que não conseguirei.
ResponderEliminarOlhando para a cor do molho que produzi, esta ficaria bem com a pintura forte de Frida, mas não fui eu o culpado ... as coisas aconteceram por si mesmas.
Um bom final de semana
Manel
Manuel,
EliminarQue giro.:))
Também me acontece às vezes, invento, gosto mas não consigo igualar.
Não sou uma cozinheira famosa. Gosto sim de fazer assados.:))
Bom final de semana. :))
Ora aí está uma bela receita para estes dias de frio:)
ResponderEliminarBeijinho, Ana, e bom fim-de-semana.
GL,
EliminarPelo menos é colorida e deve ser bom este molho.
Beijinho. :))
Bom apetite, Ana!
ResponderEliminarDeve ser bom...
Beijinhos e bom fim-de-semana.:))
Cláudia,
EliminarNão vou fazer mas achei graça a este livro que a Mariana me ofereceu. Viu a luz do anterior registo?
Beijinho.:))
Estive com este livro na mão, há tempos, mas pareceu-me que as receitas não tinham nada a ver com a pintora, era mais um chamariz para mais um livro de cozinha e apenas isso. Será assim? Ou tem mesmo a ver com a pintora e eram receitas dela? Se assim for ainda vou ver dele. Sou fã da pintora e tenho várias coisas dela/sobre ela.
ResponderEliminarA tua foto está muito gira! Acho curiosa a forma como sempre consegues enquadrar a fotos do Flinpo em posts interessantes.
Um beijinho e um bom domingo:)
(Tenho um livro de receitas do Salvador Dali, mas são coisas um bocado estranhas, embora o livro seja muito bonito)
Isabel,
ResponderEliminarO livro é feito através de memórias da Casa Azul, Museu Frida Kahlo e do Diário de Frida que também tenho.
"Na Casa Azul, tudo era pretexto para reunir os amigos à volta da mesa. (...)
Pela mão de Frida, também descobriremos sabores, conheceremos tradições e revisitaremos episódios que marcaram a história do México."
Estou a gostar. Agora fiquei curiosa pois não tenho o livro de Salvador Dalí e esse até tenho muita curiosidade pois gosto de surrealistas. Em parte, Frida também o é.
Onde o arranjaste?
Beijinho. :))
Comprei-o em Coimbra, numa daquelas promoções de restos de edições, mas estive a espreitar o Wook e lá está disponível. Chama-se Receitas de Gala. Depois já te mando umas fotos por mail, para veres o estilo.
EliminarBeijinhos e uma boa semana:)
Não me lembro de me cruzar com esse livro. Achei graça teres encontrado em Coimbra.
EliminarMil obrigadas pelas fotos. :))
Excelente! Tudo. Muitos parabéns :) [vi a Expo da Frida em Lx foi emocionante.. ]
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarMuito obrigada. :))
Gosto desta mulher, acho-a estranha, atrai-me a sua presença e irreverência.
Gostava imenso de ter visto essa expo de que fala a Maria, mas não consegui... :(
ResponderEliminarTambém gostava, Isabel.
ResponderEliminarBeijinho. :))
Gosto imenso de comida mexicana, ana.
ResponderEliminarÀs vezes um bocadinho picante em demasia para o meu gosto.
Beijinhos, votos de boa semana
Também gosto, Pedro, embora aprecie mais a chinesa, indiana e japonesa.
EliminarBeijinhos.:))
Não consigo gostar muito dela mas reconheço que tem qualidade. Quanto ao resto, maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarCompreendo, não são fáceis e a centralidade dela na arte pode causar esse efeito.
EliminarObrigada.
Um beijinho. :))
Que arda
ResponderEliminarpaixão.
EliminarBoa noite.:))